Бисквитный торт с вишней

Бисквитный торт с вишней

Для теста:

  • 120 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 0,5 пакетика разрыхлителя,
  • 1 столовая ложка молока,
  • корица на кончике ножа.

Для крема:

  • 400 г вишни без косточек,
  • консервированной в собственном соку,
  • 400 г творога,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • сок 1 лимона,
  • 400 мл сливок,
  • 1 столовая ложка желатина.

Для безе:

  • 3 белка,
  • 200 г сахара.

Для украшения:

50 г шоколада.

Способ приготовления

Сливочное масло взбить с сахаром (50 г), добавить корицу, ванильный сахар и желтки, взбить.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и молоко. Замесить однородное тесто, выложить его в форму, выстланную бумагой для выпечки, поставить на 20 мин в разогретую духовку.

Бисквитный корж вынуть из духовки, обмазать белками, взбитыми с оставшимся сахаром, и снова поставить в духовку на 10–12 мин. Вишню откинуть на сито, желатин замочить в небольшом количестве воды.

Творог взбить с сахаром, добавить лимонный сок и желатин, хорошо перемешать. Приготовленную массу поставить на 20 мин в холодильник, затем добавить взбитые сливки и вишню, перемешать.

Для приготовления безе смешать белки с сахаром, взбить в крепкую пену, выложить небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 140 °C духовке до готовности. Бисквитный корж разрезать вдоль на 2 части, смазать их кремом и положить друг на друга. Сверху выложить безе и полить шоколадом, растопленным на водяной бане.