Для теста:
- 120 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 яйца,
- 200 г муки,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 0,5 пакетика разрыхлителя,
- 1 столовая ложка молока,
- корица на кончике ножа.
Для крема:
- 400 г вишни без косточек,
- консервированной в собственном соку,
- 400 г творога,
- 3 столовые ложки сахара,
- сок 1 лимона,
- 400 мл сливок,
- 1 столовая ложка желатина.
Для безе:
- 3 белка,
- 200 г сахара.
Для украшения:
50 г шоколада.
Способ приготовления
Сливочное масло взбить с сахаром (50 г), добавить корицу, ванильный сахар и желтки, взбить.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и молоко. Замесить однородное тесто, выложить его в форму, выстланную бумагой для выпечки, поставить на 20 мин в разогретую духовку.
Бисквитный корж вынуть из духовки, обмазать белками, взбитыми с оставшимся сахаром, и снова поставить в духовку на 10–12 мин. Вишню откинуть на сито, желатин замочить в небольшом количестве воды.
Творог взбить с сахаром, добавить лимонный сок и желатин, хорошо перемешать. Приготовленную массу поставить на 20 мин в холодильник, затем добавить взбитые сливки и вишню, перемешать.
Для приготовления безе смешать белки с сахаром, взбить в крепкую пену, выложить небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 140 °C духовке до готовности. Бисквитный корж разрезать вдоль на 2 части, смазать их кремом и положить друг на друга. Сверху выложить безе и полить шоколадом, растопленным на водяной бане.