Блины со слабосоленой семгой под соусом

Блины со слабосоленой семгой под соусом

Вам потребуется:

Для блинов:

  • 3/4стакана муки
  • 175 мл молока
  • 3 яйца
  • 75 мл воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • сливочное масло – по вкусу

Для соуса:

  • 100 г шампиньонов
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • сливки – по вкусу

Для начинки:

  • ломтики красной слабосоленой рыбы

В муке сделайте углубление, влейте яйца и тщательно перемешайте.

Постепенно влейте молоко, воду, посолите и взбейте массу миксером до исчезновения комочков. Испеките блинчики на сливочном масле.

Для соуса обжарьте нарезанные шампиньоны, добавьте нарезанный сыр, влейте сливки и прогрейте до полного растворения сыра.

Рыбу заверните в блинчики, выложите в форму, полейте соусом и запекайте в духовке 5 минут.