Полосатый чизкейксо сливочным ликером

100 г масла, по 3 ст. ложки сахарного песка и какао, 300 г раскрошенного несладкого печенья, 200 гсливочного сыра, 200 мл любого сливочного ликера, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 50 г горького шоколада. Масло растопить с сахарным песком и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. Выложить в подготовленную разъемную форму. Яйца взбить на водяной бане […]

Американские пышки

20 г дрожжей, 250 мл теплой воды, щепоть сахарного песка, 400 г муки, 2 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, мак (или кунжутные семечки), помидоры. Дрожжи и сахарный песок развести в теплой воде. Добавить муку, соль и масло, замесить тесто. Оставить подходить на 40 мин. Разогреть духовку до 225 °C. Из теста сформовать 12 […]

Мясо индейки по-американски

400 г грудки индейки, 125 г вареной ветчины, 200 г риса, 150 г шампиньонов, 1 стручок сладкого зеленого перца, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сухого хереса, по 250 мл куриного бульона и молока, растительное масло, петрушка, соль, перец. Рис отварить, не разваривая. Мясо индейки и ветчину нарезать […]

Запеченная индейка «Вермонт»

4,5 кг тушки индейки с потрохами, 250 г сливочного масла, 4 ст. ложки муки, свежие лавровые листья, соль, перец. Для бульона: 1/2 луковицы, 2 палочки сельдерея, 1 морковь, 2 лавровых листа, 10 горошков черного перца, петрушка. Ароматизаторы; 1 лимон, 1/2луковицы, 10 веточек тимьяна, 4 веточки розмарина, 2 веточки шалфея, 10 веточек петрушки, 4 лавровых листа, […]

Картофельная запеканка

Продукты: 900 г картофеля, 3 ст. ложки масла, 1/4стакана рубленого репчатого лука, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка соли, 1/4 ст. ложки молотого черного перца, 1,5 стакана концентрированного молока, 1 стакан воды, 1/3 стакана тертого сыра. Нагреть духовку до 175 °C, смазать форму маслом. Положить картофель (очищенный и нарезанный очень тонкими ломтиками) в кастрюлю, […]

Банановый десерт с мороженым

1 банан, 2 шарика мороженого, 2 вафли, вишни из компота, орехи. Для соуса: 1/2 плитки черного шоколада, 100 г жирных сливок, 50 г сливочного масла, сахарный песок. Растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахарным песком. Нагреть и помешивать, пока все части не соединятся Снять с огня, но не дать остыть. В […]

Морковный суп с медом

450 г молодой моркови, 1 стакан куриного бульона, 1/2 луковицы, 1/2стакана молока, 1/4стакана меда, 1 /8 ч. ложки молотого мускатного ореха, сметана. В большую кастрюлю влить бульон, добавить нарезанный лук и морковь. Накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет нежной. С помощью кухонного комбайна или толкушки превратить это все в пюре. Добавить молоко, мед […]

Сырный торт с помидорами и базиликом

Тесто: 125 г масла, 250 мл муки, 200 мл крахмала, немного соли, 2 ст. ложки ледяной воды или очень холодного молока. Начинка: 300 г обезжиренного домашнего сыра или неводянистого творога, 100 г масла, 200 г сметаны, пучок базилика, 2 яйца, соль, перец, 300–500 г помидоров. Все ингредиенты для приготовления теста должны быть очень холодными. Смешать […]

Салат из цыпленка с мандаринами

3 стакана грудинки цыпленка (без кожи и косточек, отваренной и нарезанной на кусочки), 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложкамуки, 1 ч. ложка соли, 2/3 стакана апельсинового сока, 1 яйцо, 1,5 стакана измельченных черешков сельдерея, 3/4 стакана обжаренного и нарезанного миндаля, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 стакан долек мандарина из компота. В кастрюле смешать […]

Рис на сковороде по-калифорнийски

125 г стручков зеленого горошка, 350 г брокколи, 150 г моркови, 500 г куриного филе, 500 мл куриного бульона, 200 г длиннозернистого риса, 120 г тертого сыра, 3 ст. ложки сухого хереса, зеленый лук, растительное масло, соль, перец, горчица. Стручки нарезать пополам, брокколи разделить на соцветия. Морковь нарезать кубиками, куриное филе — крупными кубиками. Разогреть […]

Дважды печённый картофель

Продукты: 4 крупные продолговатые картофелины, 1/4стакана молока, 1 /2ст. ложки масла, 1,5 стакана тертого острого сыра, соль. Разогреть духовку до 175 °C. Вымыть картофель, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке в течение 60 мин, затем дать картофелю остыть. Разрезать каждый клубень вдоль; вынуть ложкой содержимое половинок (оставить около 0,5 см до кожицы). Смешать […]

Омлет с салатом

4 помидора, 2 сладких перца, 2 авокадо, 2 острых маринованных перца, 200 г красной консервированной фасоли, 1/2 кочана салата, оливковое масло, 4 недопеченных омлета. Для заправки: оливковое масло, сок лайма, соль и молотый перец. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать кусками плодовую мякоть, маринованный перец нарезать ломтиками. Вымыть в […]