Картофельный пирог с миндалем

Ингредиенты 300 г картофеля, 2 яйца, 1 чайная ложка корицы, 50 г миндаля, 150 г муки, 100 г сахарной пудры, 60 г цед ры апельсина, 2 столовые ложки растительного масла, сода на кончике ножа. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, запечь в духовке, очистить и пропустить через мясорубку. 2. Цедру апельсина измельчить, а миндаль нарубить. […]

Крокеты картофельные

Приготовить картофельное пюре. Ввести в него муку, масло и желтки. Массу вымешать и разделать в виде шариков. Запанировать их в муке, смочить во взбитом белке, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Вынуть шумовкой и уложить на подогретую тарелку. Отдельно подать соус томатный или грибной. Если крокеты используются в качестве гарнира, шарики должны быть мельче. […]

Картофель, шпигованный салом

Картофель моют, очищают. Ножом в каждом клубне делают глубокое отверстие, в которое вставляют кусочки шпика. Клубни обжаривают на сковороде. После образования румяной корочки солят, доводят до готовности в духовом шкафу. При подаче посыпают зеленью. Картофель — 800 г, шпик — 160 г, соль, зелень по вкусу.

Картофельный пирог с яблоками и миндалем

Ингредиенты 300 г картофеля, 120 г муки, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 1 чайная ложка корицы, 2 яблока, 50 мл лимонного сока, 1 яйцо, 50 г миндаля, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить, отварить и размять в пюре. 2. Добавить разрыхлитель теста, муку, […]

Картофельные палочки с сыром

Сырой, очищенный картофель промывают, заливают холодной водой так, чтобы картофель был покрыт на 10–15 см, на медленном огне доводят до кипения и варят на среднем огне 7-10 минут. Затем картофель нарезают длинными палочками диаметром 3–4 мм, обсушивают их, смазывают яйцом, посыпают сыром, вновь обсушивают, после чего обжаривают во фритюре до образования золотистой корочки. Готовые палочки […]

Картофельный салат с яблоками по-белорусски

Ингредиенты 250 г картофеля, 200 г яблок, 3 луковицы, 50 г майо неза, зелень петрушки и укропа, лимонная кислота на кончике ножа, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель сварить в мундире, очистить и размять в пюре. 2. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. 3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень промыть […]

Картофельная запеканка со свининой

Ингредиенты 300 г картофеля, 150 г свиной печени, 300 г мякоти свинины, 250 мл молока, 80 г батона, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г сыра твердых сортов, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, очистить и разрезать на 4 части. 2. […]

Картофельный суп по-крестьянски

Ингредиенты 300 г картофеля, 100 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 50 г помидоров, 30 г корня петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Капусту промыть, нарезать квадратиками, положить в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне. 2. Картофель помыть, очистить, нарезать […]

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Ингредиенты 300 г картофеля, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить и нарезать кубиками. 2. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь. 3. Зеленый лук промыть и […]

Борщ летний

Ингредиенты 200 г молодой свеклы с ботвой, 150 г картофеля, 100 г помидоров, 100 г кабачков, 50 г моркови, 30 г корня петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, 50 г сметаны, лавровый лист, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Лук очистить, измельчить и […]

Картофельная запеканка с колбасой

Ингредиенты 200 г картофеля, 80 г обезжиренной колбасы, 4 яйца, 1 луковица, 80 мл сливок, 50 г сливочного масла, зеленый лук, черный молотый перец, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Картофель хорошо помыть, отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в растопленном сливочном масле. Затем добавить нарезанную соломкой колбасу, […]

Картофельные шаньги

Ингредиенты 600 г муки, 500 г картофеля, 20 г маргарина, 3 яйца, 15 г дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 50 г сметаны, соль по вкусу. Этапы приготовления 1. Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, соль, маргарин, муку, 1 яйцо и вымесить тесто. 2. Картофель помыть, очистить, отварить, […]