Борщ красный (постный)

Борщ красный (постный)

Чтобы приготовить постный борщ понадобится:

зелень, капуста – четверть кочана, картофель – 3 шт, корень петрушки – 1 шт, лук репчатый – 2 шт, масло растительное – 3 ст.л.,  морковь – 2 шт, перец красный сладкий – 2 струч., свекла – 500 г., соль – по вкусу, томатная паста – 1 ст.л., фасоль 0.5 стакана, яблоки – 2 шт.

Свеклу очистить, залить холодной водой и поставить варить на среднем огне. Отваренную фасоль вместе с отваром опустить в кипящую воду.

Когда свекла будет мягкой, ее следует вынуть и опустить в кипящую воду нарезанный картофель и через 15 мин. посеченную капусту. Мелко нарезанные лук, морковь и томат-пасту и развести бульоном и влить в борщ. Положить натерую на крупной терке свеклу.

Нарезать соломкой перец и дольками яблоки и опустить в борщ. Положить зелень, добавить соль и сахар по вкусу, дать прокипеть 3 минуты.

Борщу дать настояться не менее часа. К нему подают сметану, чеснок, красный жгучий перец.

В конце варки постного борща в него можно положить обваленные в муке на растительном масле бычки или отваренные и очищенные от створок мидии.

Таким образом, вы получите так называемый одесский вариант борща с бычками или борща с мидиями.