Борщ монастырский

Борщ монастырский

Ингредиенты

500 г картофеля, 500 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 1 луковица, 100 г свеклы, 200 г помидоров, 3 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Капусту промыть, нашинковать, опустить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения.
2. Лук очистить, измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 столовые ложки) и обжарить до золотистого цвета.
3. Помидоры помыть, обдать кипятком, удалить кожицы и нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в оставшемся масле вместе с натертыми на крупной терке морковью и свеклой.
4. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.
5. Подготовленные овощи выложить в кастрюлю и варить в течение 15–20 минут.
6. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мелкорубленую зелень укропа и петрушки.