Борщ с мидиями

Борщ с мидиями

Ингредиенты

400 г картофеля, 300 г свеклы, 300 г щавеля, 200 г консервированных мидий, 100 г моркови, 1 луковица, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 40 г корня петрушки, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, зеленый лук, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Лук, морковь и корень петрушки помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и отварить, а жидкость процедить.
2. Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и опустить в кипящий бульон.
3. Свеклу помыть, очистить, натереть на крупной терке, потушить в растопленном сливочном масле (25 г) и выложить в бульон после повторного его закипания.
4. Мидии нарезать небольшими кусочками, обжарить в оставшемся сливочном масле вместе с измельченным зеленым луком и добавить к картофелю и свекле.
5. Щавель промыть в холодной воде, измельчить, положить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки, поперчить и всыпать сахар.
6. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
7. Готовый борщ разлить по порционным тарелкам, в каждую из них положить по кусочку яйца и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.