Булгур с овощами

Ингредиенты:
1 стакан булгура
2 болгарских перца
1 кабачок
1 баклажан
Помидоры-черри
2-3 дольки чеснока
Петрушка, укроп, базилик
Соль
Зира, куркума, смесь перцев, майоран

Способ приготовления
1. Булгур обжарить в казане на растительном масле несколько минут. Добавить 2 стакана кипятка, посолить по вкусу и варить под крышкой 15–17 минут, пока не впитается вода.
2. Баклажан порезать кубиками, обильно посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы баклажан не был горьким. Затем кубики баклажана хорошо промыть и отжать.
3. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел нарезанные кубиками 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 баклажан. Посыпать обжарку солью и добавить по щепотке зиры, куркумы, смеси перцев и майорана, а также мелко нарезанную петрушку и базилик. Когда овощи готовы, добавить мелко нарезанный чеснок и порезанные пополам помидоры-черри. Все овощи перемешать, потушить еще 2 минуты и выключить огонь.
3. Овощи выложить на блюдо, в центр положить булгур. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью.