- 500–600 г муки,
- 125 мл теплого молока,
- 125 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 яичный желток,
- 80 г сахара,
- 20 г дрожжей,
- 100 г засахаренных апельсиновых корочек,
- 80 г изюма без косточек,
- 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры,
- 2 столовые ложки сахарной пудры,
- 1 столовая ложка молотого кофе,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль.
Способ приготовления
Изюм вымыть, обсушить. Апельсиновые корочки мелко нарезать.
Муку просеять, смешать с солью, сделать в середине углубление и влить в него подогретое молоко, смешанное с дрожжами.
Поставить на 15 мин в теплое место, затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, яйца.
Замесить тесто, дать ему подойти, добавить изюм, апельсиновые корочки и лимонную цедру.
Тщательно вымесить тесто, сформовать булочки и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Дать расстояться, смазать поверхность изделий желтком, взбитым с 1–2 чайными ложками воды, посыпать кофе, смешанным с сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности.