Булочки к кофе

Булочки к кофе
  • 500–600 г муки,
  • 125 мл теплого молока,
  • 125 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 яичный желток,
  • 80 г сахара,
  • 20 г дрожжей,
  • 100 г засахаренных апельсиновых корочек,
  • 80 г изюма без косточек,
  • 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка молотого кофе,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления

Изюм вымыть, обсушить. Апельсиновые корочки мелко нарезать.

Муку просеять, смешать с солью, сделать в середине углубление и влить в него подогретое молоко, смешанное с дрожжами.

Поставить на 15 мин в теплое место, затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, яйца.

Замесить тесто, дать ему подойти, добавить изюм, апельсиновые корочки и лимонную цедру.

Тщательно вымесить тесто, сформовать булочки и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Дать расстояться, смазать поверхность изделий желтком, взбитым с 1–2 чайными ложками воды, посыпать кофе, смешанным с сахарной пудрой.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности.