Булочки с инжиром и шоколадной глазурью

Булочки с инжиром и шоколадной глазурью
  • 500 г сдобного дрожжевого теста,
  • 100 г белого шоколада,
  • 150 г сушеного инжира,
  • 1 столовая ложка цветной сахарной посыпки,
  • 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления

Инжир промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, добавить инжир, тщательно вымесить и сформовать булочки продолговатой формы.

Выложить их на противень, смазанный маргарином, накрыть полотенцем и оставить на 45 мин в теплом месте. Выпекать в разогретой до 200 °C до готовности, слегка охладить.

Смазать булочки растопленным на водяной бане шоколадом, украсить сахарной посыпкой.