Булочки с сосиской

Булочки с сосиской

Продукты

Для теста:
4 стакана муки, 30 г дрожжей, 1 стакан воды, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
15 сосисок.

По основному рецепту из предложенных ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Вымешанное до гладкости тесто переложить в глубокую посуду и, накрыв салфеткой, оставить в теплом месте на 40–50 минут. Подошедшее тесто выложить на стол и раскатать пласт толщиной 0,5 см, придав ему четырехугольную форму, после чего разрезать его острым и слегка смазанным растительным маслом ножом на 15 одинаковых полосок шириной 2 см.
Каждую сосиску вымыть теплой водой и, не просушив, обмотать по всей длине полоской теста. Подготовленные булочки выложить на смазанный небольшим количеством масла противень и оставить на 10–15 минут расстаиваться. По прошествии отведенного времени аккуратно смазать каждую булочку взбитым яйцом и поставить противень в разогретую до 220 °C духовку. Выпекать в течение 20–25 минут до появления румяной корочки.