Булочки с сырной начинкой

500 г муки, 60 г сливочного масла, 50 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 яичный желток, 30 г дрожжей, 100 г твердого сыра, 100 г орехов, 2 столовые ложки сливок, 2–3 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления

Муку просеять горкой в миску, сделать углубление и влить в него теплое молоко, смешанное с дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.

Добавить взбитые яйца, замесить однородное тесто. Поставить его в теплое место на 1 ч. Для приготовления начинки сыр натереть на терке, добавить орехи, сливки и сахарную пудру, перемешать.

Подошедшее тесто вымесить еще раз, выложить на присыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 1 см.

Вырезать выемкой или стаканом кружочки, положить на середину каждого начинку, сформовать булочки в виде полумесяца и защипнуть края.

Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место для расстойки, после чего смазать поверхность изделий желтком, взбитым с солью и 1–2 чайными ложками воды.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 мин.