Ингредиенты
- 8 кусочков мяса для стейков (прим. 100 гр. каждый)
- 250 гр. сыра моцарелла
- 2 средних помидора
- 80 гр. зеленого песто
- соль, белый перец
- 2 ст. л. растительного масла
- немного базилика для сервировки
- масло/жир для смазывания формы
Приготовление
Шаг 1
Мясо вымыть, дать хорошо обсохнуть. Заправить солью и перцем. Разогреть масло в большой сковороде. Мясо, переворачивая, хорошо обжарить 4 минуты.
Шаг 2
Моцареллу нарезать на 16 ломтиков. Помидоры вымыть и каждый нарезать на 8 ломтиков. Стейки выложить в смазанную форму для запекания вместе с жиром, оставшимся после жарки. Смазать каждый стейк песто и выложить по 2 ломтика помидоры и моцареллы.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200?°C и запекать мясо 5 минут. Достать. Украсить базиликом.
К таким стейкам отлично подойдет чиабатта.