Быстрый стейк «Капрезе»

Быстрый стейк «Капрезе»

Ингредиенты

  • 8 кусочков мяса для стейков (прим. 100 гр. каждый)
  • 250 гр. сыра моцарелла
  • 2 средних помидора
  • 80 гр. зеленого песто
  • соль, белый перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • немного базилика для сервировки
  • масло/жир для смазывания формы

Приготовление

Шаг 1

Мясо вымыть, дать хорошо обсохнуть. Заправить солью и перцем. Разогреть масло в большой сковороде. Мясо, переворачивая, хорошо обжарить 4 минуты.

Шаг 2

Моцареллу нарезать на 16 ломтиков. Помидоры вымыть и каждый нарезать на 8 ломтиков. Стейки выложить в смазанную форму для запекания вместе с жиром, оставшимся после жарки. Смазать каждый стейк песто и выложить по 2 ломтика помидоры и моцареллы.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200?°C и запекать мясо 5 минут. Достать. Украсить базиликом.

К таким стейкам отлично подойдет чиабатта.