Чанахи (запеченное мясо с овощами)

Ингредиенты

  • 300 г баранины (мякоть),
  • 250 г картофеля,
  • 50 г помидоров,
  • 120 г баклажанов,
  • 40 г курдючного сала,
  • 30 г репчатого лука,
  • 25 г зелени кинзы и петрушки,
  • 8 г чеснока (измельченного),
  • 1 лавровый лист (измельченный),
  • специи (любые),
  • соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нашинковать.

Баклажаны вымыть, обрезать концы, разрезать вдоль, нафаршировать курдючным салом, смешанным со специями и вымытой, измельченной зеленью кинзы и петрушки.

На дно глиняных порционных горшочков выложить лук и картофель, сверху положить предварительно промытую и мелко нарезанную баранину и фаршированные баклажаны.

Посыпать все солью, лавровым листом и измельченным чесноком, накрыть половинками вымытых помидоров.

Тушить чанахи в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.