Ингредиенты
- 300 г баранины (мякоть),
- 250 г картофеля,
- 50 г помидоров,
- 120 г баклажанов,
- 40 г курдючного сала,
- 30 г репчатого лука,
- 25 г зелени кинзы и петрушки,
- 8 г чеснока (измельченного),
- 1 лавровый лист (измельченный),
- специи (любые),
- соль.
Способ приготовления
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нашинковать.
Баклажаны вымыть, обрезать концы, разрезать вдоль, нафаршировать курдючным салом, смешанным со специями и вымытой, измельченной зеленью кинзы и петрушки.
На дно глиняных порционных горшочков выложить лук и картофель, сверху положить предварительно промытую и мелко нарезанную баранину и фаршированные баклажаны.
Посыпать все солью, лавровым листом и измельченным чесноком, накрыть половинками вымытых помидоров.
Тушить чанахи в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.