Чашушули – тушеная свиная вырезка

Чашушули – тушеная свиная вырезка

Ингредиенты:
1,5 кг свиной вырезки
2 луковицы
1-2 ст.л. Аджики
2 лимона
Соль, черный перец
Соус Сацебели
Зеленый лук, кинза
Тархун, орегано

Способ приготовления
1. Мясо нарезать кубиками и замариновать на 20–30 минут.
Маринад: 2 мелко нарезанные луковицы, Аджика по вкусу, сок 1–2 лимонов, черный перец, соль.
2. В глубокой сковороде потушить мясо в собственном соку под крышкой. Когда сок от мяса испарится, добавить соус Сацебели. Увеличить огонь и жарить мясо без крышки в соусе. Довести мясо до готовности. В готовое блюдо добавить зеленый лук, кинзу, тархун, орегано (травы по вкусу). Закрыть крышкой и дать настояться.