Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки

Для теста:

мука пшеничная — 500–550 г, вода — 400 мл, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., яйца (желток) — 1 шт.

Для начинки:

говядина — 600 г, перец красный и черный молотый — 1 ч. л., лук репчатый — 2 шт., вода — 100 мл, соль, специи — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить специи, соль и влить немного воды, чтобы фарш не был густым.

В кипящую воду добавить соль, сахар, растительное масло, немного муки и перемешать, добавить яичный желток, перемешать и частями добавить оставшуюся муку. Должно получиться плотное, но мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 20 минут. Тесто разделить на небольшое шарики, тонко раскатать и выложить начинку. Края соединить и обжарить чебуреки в кипящем растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Мини-чебуреки

Для теста:

мука пшеничная — 4 стакана, вода — 100 мл, масло растительное — 100 мл, водка — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., соль — ½ ч. л.

Для начинки:

фарш мясной — 700 г, лук репчатый — 400 г, чеснок — 1 зубчик, молотый черный перец и соль — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Приготовление:

В фарш добавить натертый на терке лук, соль, перец, мелко нарезанный зубчик чеснока. Немного развести фарш водой.

Вскипятить воду с маслом, заварить в ней 1 стакан муки и остудить. Добавить яйцо, водку, соль. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто, которое не должно липнуть к рукам, накрыть его и дать настояться не менее часа, за это время 1 раз обмять. Готовое тесто нарезать кусочками и очень тонко раскатать кружочки диаметром примерно 10 см. Фарш выкладывать небольшими порциями, оставляя место для сока, который будет выделяться при жарке. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны на среднем огне в большом количестве масла.

Чебуреки с мясом и капустой

Для теста:

мука пшеничная — сколько пойдет, кефир — 100 мл, яйцо — 1 шт., соль — ½ ч. л.

Для начинки:

телятина — 200 г, свинина — 200 г, капуста белокочанная — 200 г, лук репчатый — 1 шт., соль и перец черный молотый — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Мясо, капусту и лук перекрутить на мясорубке, хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить.

Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки и раскатать. На одну половину выложить фарш, равномерно распределить, накрыть второй половиной, соединить края. Обжарить в растительном масле с обеих сторон до готовности.

Чебуреки по-одесски

Для теста:

мука пшеничная — 3 стакана, масло сливочное — 50 г, яйцо — 1 шт., вода — 200 мл, соль — 1 ч. л.

Для начинки:

свинина — 800 г, лук репчатый — 2–3 шт., соль и перец черный молотый — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать.

Масло нарубить с мукой, добавить яйцо, соль и теплую воду. Замесить тесто и разделить его на 10 частей. Раскатать кружочки, положить на каждый ложку фарша, соединить края и обжарить в горячем растительном масле с обеих сторон.

Чебуреки грузинские

Для теста:

мука пшеничная — 4 стакана, яйца — 2 шт., вода — 200 мл, соль — ½ ч. л.

Для начинки:

баранина — 400 г, жир бараний — 100 г, рис — 50 г, лук репчатый — 1 шт., петрушка — 2 пучка, соль, перец черный молотый — по вкусу

Для обжаривания:

жир бараний

Мякоть баранины и бараний жир вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, помешивая, влить 2–3 ст. л. холодной воды. Смешать получившийся фарш с вареным рисом.

Из муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто, как для лапши. Раскатать тесто до толщины 1 мм, вырезать круги величиной с чайное блюдце. На половину каждого положить фарш из баранины, накрыть другой половиной и тщательно соединить края. Жарить чебуреки в глубокой сковороде или на противне с бараньим жиром.

Чебуреки нежные

Для теста:

мука пшеничная — 3 стакана, масло растительное — 3 ст. л., соль — 1 щепотка, сахар — 1 ч. л., водка — 1 ст. л., вода — 1½ стакана

Для начинки:

фарш мясной — 400 г, лук репчатый — 2 шт., вода газированная — 2 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Лук мелко нарезать, посолить, обмять ложкой и оставить на 10 минут. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного газированной воды, чтобы начинка была сочной.

Из всех ингредиентов замесить тесто, тонко раскатать кружочки, выложить на половину каждого начинку, сформовать пирожок в форме полумесяца, края соединить. Жарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон до зарумянивания.