Ингредиенты
- 300 г риса,
- 100 г топленого масла,
- 40 г кураги,
- 30 г изюма,
- 30 г чернослива,
- 20 г миндаля,
- 40 г меда,
- 50 г лимона,
- специи (любые),
- соль.
Способ приготовления
Сухофрукты замочить в теплой воде на 15–20 минут и откинуть на дуршлаг.
Миндаль обдать кипятком и снять с него кожицу, затем мелко нарезать.
Сухофрукты и измельченный миндаль обжарить в топленом масле, в конце добавить мед и немного воды, чтобы она покрыла продукты, тушить 10 минут.
Рис отварить отдельно в слегка подсоленной и приправленной специями воде.
Подавать рис с миндалем и сухофруктами под собственным соусом, украсив блюдо ломтиками лимона.