Цукаты из персиков

Цукаты из персиков

Персики – 1 кг, сахар – 1 кг, корица – 4 г, лимонная кислота – 2 г

  1. Приготовьте сироп из воды и сахара.
  2. Удалите из персиков косточки, нарежьте плоды дольками, залейте их кипящим сиропом и оставьте на 10–12 часов.
  3. Снова поставьте массу на огонь, доведите до кипения и варите 5–7 минут. Выдерживайте 12 часов.
  4. Повторите предыдущий прием еще дважды. В конце варки добавьте в сироп лимонную кислоту.
  5. Слейте сироп, а пропитанные сахаром персики разложите на сите и подсушите в духовке при температуре 45 °C.
  6. Обсыпьте подсохшие цукаты сахаром и разложите по стеклянным банкам, накрыв пергаментной бумагой, смоченной спиртом.