Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухарями. Жарить капусту до образования корочки.
Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2–3 яйца и вылить в смесь сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту.
Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу.
Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок.
1 кочан цветной капусты, 4 помидора, 100 г сыра, 3 яйца, зелень, растительное масло.
Можно использовать: грибы, колбасу или ветчину, чеснок.