Цыплята табака

Цыплята табака

Ингредиенты

  • 2 тушки цыпленка,
  • 7 г чеснока (измельченного),
  • 60 г топленого масла,
  • 200 г помидоров,
  • 50 г зеленого лука,
  • 100 г соуса ткемали,
  • 25 г зелени укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

Предварительно подготовленные тушки цыпленка промыть, разрезать вдоль грудки, распластать тушки по надрезу, обсушить бумажной салфеткой, натереть со всех сторон смесью чеснока с солью и перцем.

Положить тушки на разогретую сковороду с топленым маслом, накрыть крышкой, установить груз. Поставить на средний огонь, тушить 20–30 минут. Когда тушки обжарятся с одной стороны, перевернуть их.

Готовых цыплят выложить на блюдо, украсить вымытыми веточками зелени, разрезанными пополам вымытыми помидорами и вымытым, мелко нарезанным зеленым луком.

Отдельно подать соус ткемали.