Суп из чечевицы

Суп из чечевицы довольно редко встречается в меню среднестатистического россиянина, хотя блюдо это не только вкусно, но и очень полезно для организма человека. Именно поэтому советуем всем присмотреться к этому рецепту. Время приготовления: 95 мин. Количество порций: 4 Энергетическая ценность: 1684 Ккал Суп из чечевицы готовится из следующих продуктов: Мясной бульон: 1 л. Сосиски: 3 […]

Как приготовить кекс с изюмом

Каждый из нас иногда испытывает желание перехватить что-нибудь вкусненькое, но не очень тяжелое и сладкое. Печенье и тортики из магазина уже поднадоели, да и состав вызывает сомнение. Почему бы не поэкспериментировать самим? Для этой цели подойдет очень простой в приготовлении кекс с изюмом. Время подготовки теста: 15 минут, время нахождения в духовке: около часа. Для […]

Запеканка из творога с тыквой

Запеканка с тыквой вполне может подаваться на стол как десерт к чаю, так и в качестве основного блюда. Также данная запеканка может служить замечательным гарниром к горячим блюдам, таким как традиционные мясные блюда, рыба, при этом в запеканку стоит добавить немного меньше сахара. Подавать тыквенную запеканку можно с различными добавками – сметаной, вареньем, джемом и […]

Творожный крем-страчателла с лесными ягодами

Ингредиенты 100 гр. клубники 100 гр. черники 100 гр. малины 100 гр. смородины 7 ст. л. сахара 2 ст. л. лимонного сока 250 гр. сливок 500 гр. обезжиренного творога 1 пакетик ванильного сахара 50 гр. шоколадной стружки Приготовление Шаг 1 Ягоды вымыть. Клубнику очистить и нарезать в зависимости от размера на половинки или на 4 […]

Пончики с крем-брюле

Ингредиенты (прим. 32 пончика) Для теста: 1/2 стакана хлебной муки (можно заменить пшеничной) 1/2 стакана муки 1 ст. л. сахара 1/2 ч. л. дрожжей с небольшой горочкой 1/4 стакана молока, нагретого до 40°С 1 яйцо 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры сахар для посыпки растительное или рапсовое масло для жарки Для крема: 1/2 стакана […]

Сицилийская кассата

Ингредиенты (16-18 порций) 4 яйца, щепотка соли 400 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара 75 гр. муки, 25 гр. кукурузного крахмала 1/2 ч. л. разрыхлителя теста 50 гр. молотого миндаля, 50 гр. фисташек 150 гр. фруктовых цукат (ананас, вишня, лимон, апельсин и др.) 150 гр. полугорького шоколада 9 листов желатина (1 лист-прим. 2 гр.) 750 […]

Крем брюле

Ингредиенты (4 порции) 150 мл. молока 300 гр. взбитых сливок 80 гр. + 4 ч. л. сахара 4 свежих яйца 1 стручок ванили Приготовление Шаг 1 150 мл. молока, 300 гр. сливок, 80 гр. сахара и 4 желтка хорошо смешать венчиком. Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить ножом или ложечкой семена. Вмешать в сливочную массу. […]

Мороженое с клубникой и маскарпоне

Ингредиенты (9-10 порций) 500 гр. клубники 50 гр. + 2 ст. л. сахарной пудры 1-2 ст. л. лимонного сока 250 гр. сыра маскарпоне 200 гр. взбитых сливок пищевая пленка шпажки Приготовление Шаг 1 Чистую форму для мороженого или любую форму для запекания (1,5 л. объем) выстелить пищевой пленкой. Клубнику вымыть, очистить и хорошо высушить. Клубнику, […]

Творожный торт

Торты на основе творога получаются всегда вкусными и нежными. Готовятся просто и быстро. Можно приготовить на любой праздник или в будние дни, когда хочется порадовать близких. Необходимые продукты: Тесто: сахарный песок – 6 ст. л. яйца – 4 шт. какао – 3 ст. л. мука – 3 ст. л. сода – 1/2 ч. л. Крем: […]

Клубника с творогом и шоколадным соусом

Ингредиенты 25 гр. кокосовой стружки 175 гр. сливок 50 гр. горького шоколада 300 гр. клубники 50 гр. сахара 200 гр. обезжиренного творога Приготовление Шаг 1 Кокосовую стружку обжарить на горячей сковороде без масла. Разогреть 75 гр. сливок, шоколад порубить и вмешать в сливки до полного растворения. Вмешать кокосовую стружку и дать остыть. Клубнику очистить, вымыть […]

Шоколадный капкейк с кремом и шоколадным соусом

Ингредиенты 150 гр.+50 гр. полугорького шоколада 125 гр. сливочного масла 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара соль 3 яйца 200 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя для теста 50 гр. сливок 12 шт. малины 300 гр.+300 гр. сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне) 100 гр.+100 гр. сахарной пудры 6 ст. л. свекольного сока Приготовление Шаг 1 […]

Яблочные конвертики

Ингредиенты (30 шт.) 80 гр. изюма кишмиш (светлый) 1 лимон 600 гр. яблок 150 гр. сахара 500 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя для теста 100 гр. мягкого сливочного масла 150 гр. обезжиренного творога 100 мл. подсолнечного масла 8 ст. л. молока 100 гр. сахарной пудры мука для работы пекарская бумага Приготовление Шаг 1 Сперва промыть […]