Гранатовое желе

3 граната средней величины 1 груша 200 мл молока 50 г тертого шоколада 1,5 ст. ложки желатина 30 мл теплой кипяченой воды Гранаты разрежьте пополам. С помощью соковыжималки выжмите из них сок, которого должно получиться около 250 мл. Желатин замочите. Когда он набухнет, выложите половину в емкость с молоком и тщательно перемешайте. Аккуратно перелейте молочную смесь […]

Русский десерт

Продукты 4 яблока, 2 груши, 1 лимон, 100 г сахара. Яблоки и груши вымыть и очистить от кожицы. Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Лимон обдать кипятком и разрезать пополам. Подготовленные фрукты и половину лимона положить в кастрюлю и залить холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала плоды. Лимон добавляется для подкисления воды, которая […]

Ягодный пудинг

100 г замороженного ягодного ассорти с клубникой 100 г замороженной клубники 100 мл темного рома 400 мл сливок 33 %-ной жирности 1,5 стакана молока 1 палочка корицы 2 яйца 3 желтка 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара В сотейнике смешайте молоко и полстакана сливок. Поставьте на огонь, положите корицу и доведите до кипения. Снимите с […]

Запеченные абрикосы

800 г консервированных абрикосов 1,25 стакана муки 200 мл молока 2 яйца 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка ванильного сахара 1/4 ч. ложки разрыхлителя масло для смазывания сахарная пудра – по вкусу Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, положите в него слегка взбитые яйца и перемешайте. В несколько приемов влейте молоко, смешанное с сахаром […]

Ягодное суфле

350 г любых ягод 4 ст. ложки лимонного сока 4 желтка 4 ст. ложки меда 1 ст. ложка крахмала 1 ч. ложка соды Смешайте мед, желтки, лимонный сок, добавьте ягоды, тщательно перемешайте и взбейте на водяной бане. Добавьте соду, крахмал и снова взбейте. Полученную массу разложите по формочкам и запекайте 5-10 минут в духовке при […]

Творожный десерт

250 г творога 1–2 ст. ложки сметаны 1/2 ст. ложки желатина 2 ст. ложки какао 2,5 ст. ложки молока сахарная пудра и взбитые сливки – по вкусу Желатин замочите в молоке. Сметану смешайте с сахарной пудрой, творогом и подготовленным желатином. Массу разделите на 2 части и в одну из них добавьте какао. Выложите десерт слоями в прозрачную […]

Фрукты на шпажках

Продукты 2 яблока, 1 апельсин, 100 г сливы, 100 г вишни или черешни, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г кедровых орехов, 10 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, сахарная пудра. Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать мякоть крупными кусочками. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать поперек на […]

Десерт «Банановый рай»

Продукты 100 г сахара или сахарной пудры, 2 яйца, 2 банана, 100 мл сливок 25 %-ной жирности, 50 г черники, цветная карамельная посыпка для украшения. Яичные белки отделить от желтков и вылить в глубокую емкость, удобную для смешивания. Добавить к ним сахар или сахарную пудру и взбить с помощью миксера до образования густой пышной массы. […]

Запеченный грейпфрут

2 грейпфрута 4 ст. ложки сахара Грейпфруты разрежьте пополам. Внизу каждой половинки сделайте небольшой срез для устойчивости. Поместите половинки грейпфрута на противень, посыпьте сахаром и запекайте 7 минут в духовке при температуре 180 °C, пока сахар не растопится.

Ананасы с мороженым

400 г мороженого 1 ананас 2 ст. ложки рома или ликера 1 ст. ложка сливочного масла сахарная пудра и мороженое – по вкусу Ананас очистите, разрежьте на кружки и вырежьте из них немного сердцевины. Присыпьте кружки сахарной пудрой и обжарьте с двух сторон на разогретом сливочном масле. Остудите и сбрызните ромом (ликером). Подавайте, положив в […]

Десерт «Лед и пламень»

Продукты 100 г ежевики, 100 г черники, 100 г голубики, 3 ст. ложки сахара, 100 мл густых сливок, 2 яйца, 100 г клубничного пломбира. Ягоды перебрать, удалить веточки и плодоножки, положить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и дать остаткам воды стечь. Затем подготовленные ягоды выложить в огнеупорную форму для запекания. В отдельную емкость […]

Малиновое желе с клубникой

400 г малины 400 г клубники 1 ч. ложка желатина 4 ст. ложки сахара 50 мл воды Малину измельчите в блендере, затем протрите через сито. Желатин залейте водой, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте в малиновое пюре подготовленный желатин, сахар и перемешайте. Клубнику разложите по бокалам, влейте полученное малиновое пюре и поставьте в холодильник […]