Карамель с семенами подсолнечника

На 60 шт.: 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл жирных сливок, 30 г семян подсолнечника, 2 ст. л. растительного масла. 100 г сахара расплавить на маленьком огне при помешивании до образования светло-коричневого цвета. Кастрюльку снять с огня. Пакетик ванильного сахара добавить вместе со сливками и оставшимся сахаром в карамелизированный сахар. Дать повариться […]

Горькие шоколадные трюфели с диким медом

На 500 г: 125 мл жирных сливок, 25 мл нежирных сливок, 2 ст. л. жидкой глюкозы, 250 г горького шоколада (примерно 70 %), 65 г концентрированного сливочного масла, порезанного кубиками, 65 г прозрачного жидкого или лесного меда подогретого, 125 г шоколада для кувертюра (покрытия) — 55–60 %, порошок какао. Положить все сливки в кастрюлю с […]

Конфеты из чернослива

400 г чернослива без косточек 150 г любых орехов 1–2 ст. ложки ликера «Амаретто» 1–2 ст. ложки ванильного сахара 1 яйцо кокосовая стружка для обсыпки Чернослив ошпарьте и пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите, смешайте с черносливом, ванильным сахаром и ликером. Из получившейся массы сделайте шарики, обмакните их во взбитое яйцо и обваляйте в кокосовой […]

Сладость из айвы

На 20–25 кусочков: 1 кг айвы, 1 кг сахара, 1 ч. л. корицы, пергамент для духовки, 1 ст. кокоса (хлопья). Хорошо вымыть айву. Порезать на четвертинки, положить в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 20 минут и отцедить. Промыть варёную айву и почистить. Вырезать сердцевину. На крупную тёрку натереть айву и добавить сахар и корицу. […]

Маршмеллоу

На 50 шт.: подсолнечное масло для смазывания формы, 8 листов желатина, 340 мл воды, 600 г сахара, 1 1/4 чашки кукурузного сиропа, щепотка соли, 2 ч. л. ванильного экстракта, 300 г сахарной пудры. Смазать стеклянную форму подсолнечным маслом и проложить фольгой. Смазать фольгу маслом. Размочить желатин в половине воды в миске для миксера. Положить в […]

Козинаки по-гречески

Продукты 200 г овсяных хлопьев, 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 мл меда, 100 мл гранатового сока, 100 мл растительного масла, 100 г миндаля, 100 г кедровых орехов, корица и ванилин по вкусу. Изюм, курагу и чернослив вымыть. Курагу и чернослив нарезать соломкой. Миндаль измельчить. Мед выложить в емкость с гранатовым […]

Мятные поцелуи

На 25 шт.: 250 г сахарной пудры, просеять, 1 ч. л. ароматизатора из перечной мяты, 1/2 яичного белка, 1/2 ч. л. лимонного сока, капля зеленого пищевого красителя. Соединить в кухонном комбайне сахарную пудру, мятный ароматизатор, яичный белок, лимонный сок и зеленый краситель в кухонном комбайне и взбивать до образования плотного теста, (добавить каплю воды, если […]

Конфеты из кураги с шоколадом

25 шт. кураги 200 г шоколада 75 мл сливок 40 г сливочного масла 1 ст. ложка коньяка 1 ст. ложка рубленых орехов Вскипятите сливки с маслом, растворите в смеси шоколад и влейте коньяк. Быстро охладите и поместите на 20 минут в холодильник. Вырезайте из застывшей массы ложечкой шарики и вкладывайте их в курагу. Храните конфеты […]

Вишня в шоколаде

Примерно на 24 шт.: 12 засахаренных вишен, 2 ст. л. рома или бренди, 250 г марципана, 125 г темного шоколада. Немного молочного, темного или белого шоколада для украшения. Покрыть противень бумагой для выпечки. Порезать вишни пополам и положить в маленькую миску. Добавить ром или бренди и перемешать, чтобы все вишенки были покрыты. Оставить хотя бы […]