Берлинер

Ингредиенты (около 14 шт.) 1/8 л. молока 42 гр. свежих дрожжей 500 гр. муки+ для работы 100 гр.+100 гр. сахара соль 2 яйца 100 гр. мягкого сливочного масла прим. 1 л. растительного масла для фритюра 250 гр. любимого джема 125 гр. сахарной пудры пекарская бумага Приготовление Шаг 1 Молоко слегка разогреть в маленькой кастрюльке. Добавить […]

Улитки с корицей

Ингредиенты 500 гр. муки + для работы 7 гр. сухих дрожжей 50 гр.+75 гр. сахара соль 200 мл.+1 ст. л. молока 1 яйцо+1 желток 5 ст. л. растительного масла 1/2-1 ч. л. корицы 100 гр. хорошо размягченного сливочного масла сахарная пудра для посыпки пищевая пленка, пекарская бумага Приготовление Шаг 1 Для теста смешать в большой […]

Творожный десерт с мандаринами и печеньем

Ингредиенты 7 мандаринов 150 гр. шоколадного печенья 500 гр. творога (20%) 2-3 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 150-200 гр. сливок шоколадная стружка для украшения Приготовление Шаг 1 Одну мандаринку вымыть и вытереть насухо, еще одну — очистить. Остальные мандарины почистить так, чтобы не осталось белой кожицы. Мякоть достать из пленки и нарезать кубиками. […]

Кокосовый капкейк с ванильным фростингом

Ингредиенты 720 мл. консервированных вишен 230 гр. муки+1 ст. л. 50 гр. кокосовой стружки 2 ч. л. разрыхлителя для теста 2 яйца 125 гр. коричневого сахара соль 75 мл. подсолнечного масла 150 гр. йогурта из цельного молока 400 гр. размягченного сливочного масла 175 гр. сахарной пудры 1 ч. л. жидкого экстракта ванили (10-15 гр. ванильного […]

Кантуччини

Ингредиенты 1 лимон 60 гр. размягченного сливочного масла 250 гр. мелкого сахара соль 2 яйца 400 гр. муки+немного для работы 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста 3 ст. л. вина Vin Santo (другое десертное, очень сладкое вино) 150 гр. очищенного миндаля пекарская бумага Приготовление Шаг 1 Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру. Масло, […]

Песочные полоски

Ингредиенты 125 гр. мягкого сливочного масла 5 ст. л. сахара 175 гр. муки щепотка соли 1 ч. л. какао-порошка Приготовление Шаг 1 Масло и 4 ст. л. сахара взбить до кремовой массы. Добавить муку, соль и смешать миксером тесто (или вручную). Слегка присыпать рабочую поверхность мукой, замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Нарезать небольшими […]

Фруктовый пирог

Ингредиенты 250 гр. ассорти из тропических сухофруктов (манго, папайя, ананас и др.) 250 гр. мягкого сливочного масла 175 гр. коричневого сахара щепотка соли 1 яйцо 3 желтка 400 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя теста 1 ч. л. корицы мускатный цвет (мацис) на кончике ножа (можно заменить гвоздикой или имбирем) 6 ст. л. апельсинового сока сахарная […]

Торт с кусочками шоколада без выпечки

Ингредиенты немного растительного масла для формы 75 гр. сливочного масла 150 гр. цельнозернового сливочного печенья 100 гр. очищенного миндаля 6 листов желатина 150 гр. горького шоколада 400 гр. сливок 400 гр. мягкого сыра (маскарпоне, филадельфия) 150 гр. натурального йогурта 75 гр. жидкого меда 1-2 ст. л. сахара 2 пакетика ванильного сахара 2 ст. л. миндальных […]

Абрикосовый пирог

Ингредиенты 1,5 кг. свежих абрикосов или 2 банки консервированных (850 мл.) 250 гр. сливочного масла + еще немного 300 гр. муки + еще немного 50 гр. горького шоколада 50 гр. + 150 гр. грецких орехов 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара соль 4 яйца 1 ст. л. рома 1 ч. л. разрыхлителя теста сахарная […]

Вишневый тарт с корицей

Ингредиенты 200 гр. муки 185 гр. сахара соль 1 яйцо 125 гр. сливочного масла 1 кг. кислой вишни 75 гр. + 1 ст. л. коричневого сахара корица 100 мл. вишневого сока (нектара) 50 гр. молотого фундука 3 шт. яичных белка масло для смазывания формы Приготовление Шаг 1 Муку, 60 гр. сахара, щепотку соли, яйцо и сливочное […]

Карамельные апельсины

На 4 порции: 4 апельсина, 150 г сахарной пудры, 4 куска имбиря, порезанных (пожеланию), фромаж фре или сметана для украшения. Слегка смазать маслом противень. Отложить. Острым ножом срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть. Отложить. Положить сахар в большую кастрюлю. Нагревать на медленном огне в течение 4 мин., пока он не начнет таять. Помешивать, пока […]

Карамельные мандарины

На 6 порций: 12 мандаринов, 1 лимон, 200 г сахара, 50 г фисташек, очищенных и мелко порезанных. Очистить мандарины, оставить их целыми и очистить как можно больше белой корки. Положить в большую миску в один слой. С помощью картофелечистки снять кожуру с лимона, не задевая белую корку. Порезать цедру на тонкие полоски и положить в […]