Дымлама

Дымлама

Ингредиенты:
4 баклажана
4 кабачка
1 кг помидоров / 1 банка томатов в собственном соку
3-4 луковицы
2 болгарских перца
2-3 дольки чеснока
Соль
1 ч.л. хмели-сунели
Петрушка, кинза
Растительное масло

Способ приготовления
1. В казан налить растительное масло, положить 0,5 ч.л. хмели-сунели.
2. Баклажаны нарезать вдоль пополам, положить в дуршлаг и обильно посыпать солью (1 ст.л. соли с верхом). Оставить на 20–30 мин., чтобы баклажаны не горчили. Затем баклажаны промыть водой и отжать. Можно сбрызнуть баклажаны лимоном.
3. Все овощи нарезать кружочками или крупными кусками, посыпать солью и мелко нарезанной петрушкой и кинзой. Накрыть крышкой и дождаться, когда пойдет пар. Убавить огонь и тушить примерно 1 час, не перемешивая. Воды не добавлять.
4. По желанию, можно посыпать паприкой или зирой.
Примечание : блюдо также можно делать с бараниной или свининой. В таком случае следует добавить больше чеснока.