Джем вишневый

Джем вишневый

Джем вишневый (вариант 1)

Вишня – 1 кг, сок крыжовника – 150 мл, сахар – 1,2 кг, вода – 150 мл

  1. Удалите косточки из подготовленных ягод вишни и пропустите через мясорубку.
  2. Поместите массу в таз, добавьте воду и вскипятите.
  3. Положите сахар, хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и уваривайте при постоянном помешивании до готовности.
  4. В конце варки добавьте натуральный сок крыжовника, чтобы джем лучше желировался.
  5. Джем разлейте в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.
  6. Закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Джем вишневый  (вариант 2)

Вишня – 1 кг, красная смородина – 500 г, сахар – 850 г, вода – 100 мл

  1. Подготовленные ягоды красной смородины пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте воду, перемешайте и процедите, а затем варите до загустения.
  3. Удалите косточки из подготовленных ягод вишни и пропустите через мясорубку.
  4. Переложите вишневую массу в таз, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
  5. Добавьте сахар, массу хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и уваривайте при постоянном помешивании до готовности.
  6. В конце варки добавьте в джем желе из красной смородины, чтобы он лучше желировался.
  7. Джем разлейте в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.
  8. Закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Джем вишневый  (вариант 3)

Вишня – 1 кг, красная смородина – 500 мл, сахар – 1,3 кг, вода – 250 мл

  1. Подготовленные ягоды красной смородины пропустите через мясорубку.
  2. Влейте воду, перемешайте и процедите.
  3. Добавьте сахар (500 г) и уварите до загустения.
  4. Удалите косточки из подготовленных ягод вишни и пропустите через мясорубку.
  5. Переложите вишневую массу в таз, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
  6. Положите оставшийся сахар (800 г), влейте джем из красной смородины, хорошо перемешайте.
  7. Поставьте смесь на слабый огонь и уваривайте при постоянном помешивании до готовности.
  8. Разлейте джем в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.
  9. Закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.