Еда для поста. Легкий овощной салат.

Еда для поста. Легкий овощной салат.

Уже совсем скоро начинается пост. Многие хозяйки озадачены что же такого приготовить, чтобы и продукты были доступные, и сытно, и полезно было. Конечно же нас выручат овощи.

Этот полезный витаминами салат с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Итак, приступим.

Все, что нам необходимо, это:

1. лук (лучше использовать лук-шалот, он имеет более мягкий вкус) – 2 шт.
2. белокочанная капуста – 1 / 8 небольшого кочана
3. краснокочанная капуста – 1 / 8 небольшого кочана
4. свекла (лучше, если это будет светлый сорт, красная окрасит все остальные овощи) – 1 шт.
5. репа – 1 шт
6. морковь – 3 шт.
7. фенхель – 1 шт.
8. редис – 6 – 7 шт.
9. травы

для заправки нам нужны:

1. черный перец
2. соль
3. лимон
4. оливковое масло – 4 -5 ст.л.
5. французская горчица – 1 ст.л

Выбирая продукты, ориентируйтесь на их размер. Можете что-нибудь из предложенных продуктов убрать. Не бойтесь экспериментировать.

Капусту очень мелко шинкуем. Так же тонко нарезаем лук и фенхель. Складываем в большой салатник.
Затем на мелкой терке натираем свеклу, репу, морковь. Кладем все к капусте.
Хорошо, если у вас есть комбайн. Тогда нарезка овощей займет пару минут.

Затем делаем заправку, смешав оливковое масло, горчицу и сок половины лимона. Очень важную роль играют приправы – соль и черный перец. Добавляйте их по вкусу. Сюда же добавляем нарезанные травы. Какие и сколько – решайте сами, доверяя своему вкусу.

На гарнир можете подать любую кашу или картофель.
Приятного аппетита! Салат вам обязательно понравится!