Фасоль по-гасконски

Ингредиенты:
400 г коричневой фасоли
3-4 дольки чеснока
1 ст.л. смальца
Петрушка
Соль

Способ приготовления
1. С вечера фасоль залить холодной водой с содой. Оставить на ночь. На следующий день фасоль промыть от соды, залить холодной водой с солью и поставить в духовку примерно на 3 часа на 180-20 °C.
2. Гасконское масло: 3–4 дольки чеснока отварить целиком без шкурки в подсоленной воде примерно 15 минут. Вилкой размять чеснок и залить 1 ст.л. растопленного смальца. При необходимости, посолить.
3. Готовую фасоль залить гасконским маслом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Примечание: Гасконское масло подходит также к блюдам из других бобовых, грибов.