Фасолевые лепешки

Фасолевые лепешки

Фасолевые лепешки

Ингредиенты:
1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
1-2 дольки чеснока
Зира
1 яйцо
Соль, черный перец
1 ч.л. разрыхлителя
¾ стакана муки
Зелень

Способ приготовления
1. Фасоль немного помять ступкой и смешать с 0,5 ч.л. толченой зиры, добавить взбитое с солью яйцо, разрыхлитель, тертый чеснок, черный перец и мелко нарезанную зелень. Постепенно добавить муку и немного воды (примерно 1 стакан воды). Консистенция теста должна быть не очень густая.
2. Жарить лепешки на растительном масле под крышкой на небольшой сковороде по одному.
3. Подавать лепешки со сметаной или острым соусом с перцем Чили, чесноком, оливковым маслом, соевым соусом и сахаром.