- 400 г зеленой фасоли
- 100 г сала
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 100 мл красного вина
- 150 мл сливок
- 4 ломтика белого хлеба
- сок 1 лимона
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка чабера
- 1 ч. ложка орегано
- 1 пучок петрушки
- 1 щепотка сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- растительное масло, перец и соль – по вкусу
Молодую фасоль очистите, порежьте пополам и варите в подсоленной воде 5—10 минут (консервированную фасоль откиньте на дуршлаг). Сваренную фасоль остудите и подсушите. Масло нагрейте на сковороде и растопите в нем порезанное мелкими кубиками сало. Добавьте к нему лук, нашинкованный соломкой, мелко нарезанный зеленый лук и все обжарьте. Залейте красным вином, добавьте сливки, чабер, орегано, лимонный сок, уксус, перец, соль и сахар.
Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте помидоры полосками. Подготовленные помидоры добавьте к фасоли и оставьте смесь не менее чем на 1 час. Нагрейте масло и обжарьте в нем растертый с солью чеснок. Порежьте мелкими кубиками хлеб и обжарьте в масле с чесноком до образования золотистой корочки. Смешайте подготовленные продукты с сухариками. Подавайте, посыпав мелко нарубленной петрушкой.