Ингредиенты
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- соль, перец, сахар
- 4 ст. л. рапсового масла
- 1 пучок петрушки
- 2 баночки (425 мл. каждая) консервированной белой фасоли
- 2 баночки (185 гр. каждая) консервированного тунца без масла
- 2 шт. красного лука
- 400 гр. помидоров черри
Приготовление
Шаг 1
Для заправки смешать лимонный сок, уксус, соль, перец, 1 ч. л. сахара и масло. Петрушку вымыть, мелко порубить и вмешать в заправку.
Шаг 2
Фасоль слить через дуршлаг, промыть водой и дать стечь. Тунец слить, чтобы не было лишней влаги. Размять вилкой. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Смешать с фасолью, луком, тунцом и заправкой.
Шаг 3
Салат оставить в покое на 30 минут. Затем заправить солью, перцем и сбрызнуть уксусом. Подавать с хлебом.