Ингредиенты
- 1 шт. лимона
- 5 стебельков петрушки
- 2 ст. л. фисташек
- 200 гр. пасты тальятелле (можно заменить на ваше усмотрение)
- 600 гр. очищенного филе лосося (без кожи)
- перец
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 40 гр. + 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление
Шаг 1
Лимон вымыть, высушить и из половины кожуры сделать цедру. Петрушку вымыть, высушить и оборвать листья у 4-х стебельков. Половину цедры, фисташки и листья петрушки измельчить. Пасту готовить в кипящей подсоленной воде согласно рецепту на упаковке.
Шаг 2
Лосось вымыть, высушить и разрезать на 4 части. Лимон разрезать пополам и выдавить сок. Лосось заправить 1-2 ст. л. полученного лимонного сока, перцем, солью и обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить филе, регулярно переворачивая, примерно 5 минут.
Шаг 3
Сливочное масло растопить в маленькой кастрюльке и добавить мелко нарезанные ингредиенты. Процедить пасту. В отдельной сковороде или широкой кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, залить оставшимся соком. Добавить пасту и вторую половину цедры лимона, тщательно перемешать. Приправить пасту солью и перцем. Лосось и пасту полить полученным лимонно-фисташковым маслом, украсить листьями петрушки.