Французский суп с зеленым горошком

Французский суп с зеленым горошком

 

  • 1,5 л куриного бульона,
  • 3 луковицы,
  • 4 листика салата,
  • 1 банка консервированного зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Салат и лук измельчают, добавляют в кастрюлю с куриным бульоном, всыпают сахар, соль, перец и зеленый горошек, отложив 2–3 столовые ложки горошка для украшения готового блюда.

Кастрюлю ставят на огонь и доводят отвар до кипения, после чего убавляют огонь и варят суп на медленном огне 30 мин.

Готовый бульон сливают, вареный горошек протирают через сито, после чего снова заливают бульоном и добавляют сливочное масло. Суп варят на медленном огне еще 10 мин.

Перед подачей к столу в готовое блюдо кладут оставшийся горошек.