Фруктовый десерт с марципаном

Фруктовый десерт с марципаном

Продукты:

  • Виноград —200 г,
  • малина замороженная – 150 г,
  • марципан – 150 г,
  • сливки жирные – 2 стакана,
  • масло сливочное – 100 г,
  • шоколад белый – 100 г,
  • яичный желток – 2 шт.,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • желатин – 1 ч. ложка,
  • наливка вишневая – 3 ст. ложки,
  • фисташки молотые – 50 г,
  • ликер миндальный – 2 ч. ложки,
  • желе смородиновое – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Для крема масло взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить желтки и перемешать.

Ввести растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 стакан взбитых сливок, фисташки.

Ягоды винограда промыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Марципановую массу смешать с оставшимся сахаром, раскатать между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложить в выстланную фольгой форму.

На марципан, отступив от краев, выложить половину крема, затем – слой винограда и размороженной малины и вновь – слой крема.

Накрыть начинку выступающими краями марципановой массы. Охладить десерт в течение 1 часа.

Перед подачей вынуть из формы, разрезать десерт на 16 кусочков, выложить на блюдо, оформить желе и сливками с ликером.