Ингредиенты
- 250 гр. ассорти из тропических сухофруктов (манго, папайя, ананас и др.)
- 250 гр. мягкого сливочного масла
- 175 гр. коричневого сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 400 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- 1 ч. л. корицы
- мускатный цвет (мацис) на кончике ножа (можно заменить гвоздикой или имбирем)
- 6 ст. л. апельсинового сока
- сахарная пудра для посыпки
- масло/мука для формы
Приготовление
Шаг 1
Фрукты порубить. Масло, сахар и соль смешать до кремовой массы. Постепенно вмешать яйцо и желтки. Смешать муку, разрыхлитель и специи. Вмешать в масло. Влить апельсиновый сок. Добавить порубленные фрукты. Взять форму для запекания (прим. 25 см. в длину), хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и разгладить. Выпекать в разогретой духовке при 200 °C 1-1 1/4 часа. Время от времени проверяйте печенье, когда оно сильно потемнеет, накройте его сверху пергаментом для выпечки. Готовое печенье сразу не вынимать из формы, дать постоять 10 минут. Перед подачей разрезать на 8 толстых ломтей, затем каждый еще на 4 кубика. Присыпать сахарной пудрой. Готово!