Глинтвейн с имбирем и изюмом

Ингредиенты:

  • 1,5 л красного сухого вина
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 15 штучек гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 50 г изюма
  • Пальчик имбиря

Способ приготовления

1. 1 апельсин оставить целым, а 2 апельсина и 1 лимон разрезать на четвертинки.

2. Имбирь очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздики, распределив их по всей поверхности.

3. В кастрюлю положить апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов и лимона, добавить нарезанный имбирь, изюм, корицу и влить вино.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, добавить сахар и хорошо перемешать. Нагреть до 70-8 °C, постоянно помешивая. Не кипятить!

4. Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять с огня, накрыть крышкой и настоять 20–30 минут.