Голубцы

Ингредиенты:
1 кочан капусты (не более 1,5 кг)
200 г постной свинины
50 г сала / бекона
100 г говядины / телятины / мяса птицы
1 стакан отваренного риса
1 долька чеснока
2 луковицы
1 морковь
3 свеклы
3 помидора
1 стакан белого сухого вина
1 стакан бульона
Петрушка
Соль, черный перец
0,5 ч.л. сахара
Лавровый лист
1-2 ст.л. томатной пасты

Способ приготовления
1. Мясо перемолоть в мясорубке с 1 луковицей. Добавить давленый чеснок, соль и черный перец.
1 луковицу притомить на сале или растительном масле и добавить в фарш.
Смешать фарш с рисом и обжарить 2 минуты в растительном масле.
2. Кочан капусты проварить несколько минут в кипятке, чтобы отделить листья.
Вырезать кочерыжку, разобрать кочан на листья. Если на листьях имеются толстые части, их необходимо срезать.
3. Завернуть фарш в листья в форме конвертиков. Выложить голубцы в казан и переложить их кружочками сырой свеклы, моркови и помидоров без шкурки. Посолить, добавить 0,5 ч.л. сахара, черный перец, лавровый лист. Налить 1 стакан белого сухого вина, немного яблочного сока, 1 стакан бульона или кипятка, 1–2 ст.л. томатной пасты. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Жидкость должна покрывать голубцы.
4. Довести до кипения и попробовать соус на вкус. При необходимости, добавить еще соль и сахар. Тушить под крышкой примерно 3 часа или поставить в духовку на 180-20 °C примерно на 40–50 минут.