Говядина по-русски

Говядина по-русски

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины для тушения (без костей)
  • 1-2 моркови
  • 1 брюква (если есть)
  • 2 луковицы
  • Соль, черный перец
  • Хмели-сунели
  • Корочки ржаного хлеба
  • Бульон или кипяток

Способ приготовления

1. Мясо нарезать ломтями толщиной 1 см и обжарить.

2. Отдельно обжарить нарезанный лук, морковь и брюкву примерно 15 минут.

3. Переложить мясо в казан. Добавить овощи, соль, черный перец, хмели-сунели, 2–3 корочки ржаного хлеба. Залить кипятком или бульоном так, чтобы почти покрыть мясо.

4. Тушить в духовке при 20 °C примерно 50 минут.