Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 1-2 ст.л. муки
- Мясной / куриный бульон или кипяток
- 2 луковицы
- Соль, черный перец, лавровый лист
- 1 ст.л. горчицы
Способ приготовления
1. Мясо нарезать ломтями толщиной 1 см и отбить в пакете, добавить соль и черный перец. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1–2 часа.
2. Обжарить муку на сухой сковородке в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить около 0,5 л бульона или кипятка.
3. Отдельно обжарить до прозрачности лук и добавить его в соус из муки и бульона. Добавить черный перец, лавровый лист и горчицу.
4. Мясо залить соусом и тушить в духовке на 20 °C примерно 40–50 минут, до готовности.