Говядина по-строгановски с горчицей

Говядина по-строгановски с горчицей

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 1-2 ст.л. муки
  • Мясной / куриный бульон или кипяток
  • 2 луковицы
  • Соль, черный перец, лавровый лист
  • 1 ст.л. горчицы

Способ приготовления

1. Мясо нарезать ломтями толщиной 1 см и отбить в пакете, добавить соль и черный перец. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1–2 часа.

2. Обжарить муку на сухой сковородке в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить около 0,5 л бульона или кипятка.

3. Отдельно обжарить до прозрачности лук и добавить его в соус из муки и бульона. Добавить черный перец, лавровый лист и горчицу.

4. Мясо залить соусом и тушить в духовке на 20 °C примерно 40–50 минут, до готовности.