Ингредиенты:
- 200 г говяжьей вырезки
- 1 кочан китайской капусты
- Японская лапша
- Лайм
- Семена кунжута
- Жареный арахис
- 1 огурец
- Мята
Маринад:
- Пальчик имбиря
- Соевый соус
- 1 ч.л. рыбного соуса (если есть)
- ½ луковицы
- 3 дольки чеснока
- Мед или сахар
Как приготовить говяжью вырезку на гриль-сковороде
1. Приготовить маринад: смешать 2 ст.л. соевого соуса, тертый пальчик имбиря, 1 ч.л. рыбного соуса (если есть), мелко нарезанную ½ луковицы, 3 тертых дольки чеснока и 1 ч.л. меда или сахара.
2. Мясо целиком замариновать в маринаде на 30 минут.
3. Обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла на гриль-сковороде. Добавить маринад на сковороду. Мясо должно быть розовым внутри.
4. Мясо снять со сковороды, добавить соевый соус и обжарить порезанную соломкой китайскую капусту.
5. Отварить японскую лапшу в течение 2 минут. Слить отвар, лапшу выложить на тарелку и заправить соевым соусом, лаймом, семенами кунжута и жареным арахисом. Можно добавить кунжутное масло.
6. На тарелку выложить капусту, мясо нарезать соломкой и порезать свежие огурцы с мятой.