Говяжья вырезка на вертеле, ароматизированная анчоусами

Говяжья вырезка на вертеле, ароматизированная анчоусами

На 4 порции
круглые ломтики говяжьей вырезки,
толщиной 4—5 см 4 шт.
тонкие кусочки соленого бекона 5 шт.
чеснок, разрезанный пополам 4 дольки
соль
розмарин, мелко нарезанный 1/2 ч. л.
молотый черный перец 1/8 ч. л.
оливковое масло 6 ст, л,
филе соленых анчоусов, вымоченных и обсушенных 4 шт.

Насадите поочередно бекон и говядину на вертел и вдавите в каждую боковую сторону ломтиков мяса по кусочку чеснока. Плотно прижмите ломтики друг к другу.

Слегка посыпьте наружные поверхности ломтиков солью, смешанной с розмарином и перцем. Придайте ломтикам мяса компактную форму, затем закрепите вертел перед открытым огнем или над решеткой барбекю. Поставьте масло на паровую баню, добавьте анчоусы и размягчите их.

Перелейте смесь в маленькую бутылочку и используйте для периодической поливки мяса, каждый раз предварительно встряхивая бутылочку. Примерно через 20—30 мин обжаривания мясо должно стать подрумяненным снаружи, розовым внутри и очень ароматным. Если вы не любите чеснок, то приправы из соли и розмарина будет вполне достаточно.