Говяжья вырезка с цуккини и баклажанами

Говяжья вырезка с цуккини и баклажанами

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 1-2 кабачка
  • 1-2 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 помидора или томаты в собственном соку
  • 2-3 дольки чеснока
  • Зелень
  • Тертый сыр
  • Соль, черный перец
  • Соевый соус

Как приготовить говяжью вырезку

1. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле несколько минут.

2. Добавить мелко нарезанный лук, кабачки и баклажаны, порезанные кубиками. Обжаривать примерно 10 минут.

Примечание: Баклажаны предварительно разрезать пополам вдоль, положить в дуршлаг и обильно посыпать солью (1 ст.л. соли с верхом). Оставить на 20–30 мин., чтобы баклажаны не горчили. Затем промыть баклажаны водой, отжать и нарезать кубиками.

3. Добавить нарезанный болгарский перец, помидоры или томаты в собственном соку. Тушить до готовности.

4. Заправить чесноком, зеленью и тертым сыром. Посолить, добавить черный перец.

5. В тарелку добавить соевый соус.