Ингредиенты
- 150 г гречневой крупы (необжаренной),
- 80 мл мясного бульона,
- 300 г баранины (мякоть),
- 25 г сливочного масла,
- 40 г репчатого лука,
- 30 г томатного пюре,
- 10 г маргарина,
- специи (любые),
- соль.
Способ приготовления
Баранину промыть, нарезать кусками весом по 20–40 г, обжарить в сливочном масле, затем залить бульоном, добавить томатную пасту, очищенный, вымытый, нашинкованный и спассерованный в маргарине репчатый лук, тушить все вместе до полуготовности.
Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде до светлокоричневого цвета и варить в подсоленном кипятке, пока она не набухнет.
Излишек воды слить, недоваренную крупу соединить с бараниной, добавить специи и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.