Для томатного соуса: 1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты,
400 г(1 банка) очищенных томатов, по 2 ч. ложки тимьяна и свежего или сушеного базилика, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист.
Для творожно-масляного теста: 125 г обезжиренного творога,
1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, 250 г муки,
мука для раскатывания.
Для начинки: 2 шницеля из индюшатины (около 300 г), 500 г шампиньонов, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, 2 пучка петрушки, 250 г мягкого сыра «моццарелла».
Дополненная закуской и десертом, эта пицца становится главным блюдом изысканного меню.
Вначале надо подготовить творожно-масляное тесто.
Пока тесто подходит, из всех полагающихся ингредиентов следует сварить томатный соус.
Пока соус остывает, надо обмыть холодной водой мясо индейки для начинки, вытереть его насухо и нарезать узкими полосками. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать тонкими кусочками.
Разогреть на сковороде оливково масло и в течение 1 минуты на сильном огне слегка обжарить в нем полоски индюшатины.
Посолить, поперчить и выложить их в миску. В оставшемся на сковороде масле в течение 2 минут на среднем огне поджарить шампиньоны. Очистить чеснок, подавить чесночным прессом и добавить в грибы. Грибы посолить, поперчить и положить в мясо.
Духовку предварительно нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Петрушку мелко нарезать и добавить в мясо. Моццареллу нарезать маленькими кубиками.
Положить тесто на противень. Смазать томатным соусом. Равномерно распределить на тесте мясо-грибную смесь, посыпать моццареллой. Запекать пиццу в духовке (в середине, при 1 80°С) в течение 20 минут.