Грибной суп по-итальянски

Грибной суп по-итальянски

Вам потребуется:

  • 500 г грибов
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 300 мл молока
  • 1/2 буханки белого хлеба
  • 1 л воды
  • 100 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • чеснок, перец и соль – по вкусу

Лук порежьте и спассеруйте в масле.

Грибы отварите, промойте и порежьте. Разогрейте молоко, добавьте грибы, лук и тушите примерно 7 минут.

Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, залейте водой, добавьте перец, соль и сварите. К картофелю добавьте грибы в молоке и варите еще 2–3 минуты.

Хлеб порежьте крупными ломтями и подсушите в тостере или духовке. Чеснок натрите на мелкой терке и смажьте им подсушенный хлеб.

Чесночные тосты разложите по тарелкам и залейте супом. Подавайте, посыпав тертым сыром.