Вам потребуется:
- 500 г грибов
- 1 картофелина
- 1 луковица
- 300 мл молока
- 1/2 буханки белого хлеба
- 1 л воды
- 100 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- чеснок, перец и соль – по вкусу
Лук порежьте и спассеруйте в масле.
Грибы отварите, промойте и порежьте. Разогрейте молоко, добавьте грибы, лук и тушите примерно 7 минут.
Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, залейте водой, добавьте перец, соль и сварите. К картофелю добавьте грибы в молоке и варите еще 2–3 минуты.
Хлеб порежьте крупными ломтями и подсушите в тостере или духовке. Чеснок натрите на мелкой терке и смажьте им подсушенный хлеб.
Чесночные тосты разложите по тарелкам и залейте супом. Подавайте, посыпав тертым сыром.