Грибные радости

Грибные радости

Маринованные грибы с коньяком «Поднимем бокалы»

500 г грибов (шампиньонов или белых со шляпкой диаметром до 2 см)
2 ст. ложки коньяка
6 ст. ложек лимонного сока
1/2 стакана мелко нарезанного лука

4 ст. ложки оливкового масла (кукурузного или другого рафинированного растительного масла)
8 ст. ложек мелко нарезанной зелени петрушки

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1 ч. ложка соли

Шляпки грибов отделите от ножек, вымойте в 500 мл воды с добавлением 2 ст. ложек лимонного сока. Воду слейте, шляпки вытрите насухо. Разогрейте масло в сковороде и 3 минуты обжаривайте в нем лук. Положите грибы и обжаривайте еще 2 минуты.
Добавьте оставшийся лимонный сок, посолите и поперчите.
Накройте сковороду крышкой и протушите грибы на слабом огне 5 минут. Влейте коньяк и тщательно перемешайте. Остывшее блюдо поставьте в холодильник на 3 часа. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.