Грибы, запеченные на тесте (Pizza di Gennaro)

Грибы, запеченные на тесте (Pizza di Gennaro)

Первый способ

Тесто: 2 стакана блинной муки, 1 стакан воды, соль.

Начинка: 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 100 г шпика, 23 яйца, 1 стакан молока или воды, соль, перец, 2 ст. ложки зелени петрушки.

Продукты, предназначенные для приготовления теста, замешивают, тесто выдерживают в теплом месте 3040 минут. Затем тесто раскатывают, покрывают им дно и стенки раздвижной формы. Грибы и шпик нарезают маленькими кубиками и насыпают на тесто. Яйца взбивают, смешивают с жидкостью и приправами, заливают грибы и запекают в духовке, пока блюдо не пропечется и не подрумянится. На стол подают в горячем виде, к блюду можно предложить зеленый салат и вино.

Второй способ

Тесто 2: 200 г мука, 2 ст. ложки, растительного масла, 23

стакана теплого молока, 1520 г дрожжи, соль.

Начинка: 2 ст. ложки растительного масла, 150 г свежих небольших грибов, 2 ст. ложки томата-пюре, 45 помидоров, 10 свежих килек или килек пряного посола, 100 г сыра, (12 сосиски или сардельки).

Тесто до употребления должно вдвое увеличиться в объеме.

Тесто, покрывающее дно и стенки раздвижной формы, сбрызгивают растительным маслом, затем смазывают томатом-пюре. На середину кладут половинку помидора, срезанной стороной кверху. Вокруг помидора укладывают целые или разрезанные пополам грибы, свернутые рулетом кильки и ломтики помидоров, при желании также ломтики колбасы.

Сверху равномерно располагают треугольные ломтики сыра. Продукты, не покрытые сыром, сбрызгивают растительным маслом. Запекают в духовке на сильном жару (240250°С), пока сыр не растает, а блюдо не пропечется и слегка не подрумянится (1520 минут).

На стол подают в горячем виде, гарниром может служить зеленый салат или стручковый перец.