Гуляш

Гуляш

На 4 порции вам понадобится:
— 1,5 кг говядины для тушения (не самой отборной, но без костей)
— ½ чашки пшеничной муки
— 1 столовая ложка соли
— ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
— ½ чашки сливочного масла
— 2 столовые ложки паприки
— 4 чашки нарезанного кольцами лука
— 1 сладкий зеленый перец
— 1 лавровый лист
— 1 ½ чашки крепкого говяжьего бульона

— ¼ чашки водки

Нарежьте мясо на куски размером около 2,5 см, запанируйте в муке, посолите и поперчите. Растопите масло в большой кастрюле и обжарьте в нем мясо. Посыпьте мясо паприкой, добавьте лук, очищенный от семян и нарезанный зеленый перец, лавровый лист, а затем влейте бульон. Закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до мягкости — около 1 часа. За 5 минут до окончания приготовления снимите жир, влейте водку и размешайте. Гуляш подавайте с лапшой или рисом.