Икра баклажанная с овощами

Икра баклажанная с овощами

Продукты на 1 кг баклажанов:

200 г репчатого лука, 350 г помидоров, 200 г моркови, 5 ст. л. растительного масла, 120 г зелени петрушки, сахар, перец, соль по вкусу.

Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте соломкой, посолите и дайте полежать 30 мин.

Отожмите руками сок — он горький. Сложите баклажаны в глубокую сковороду, припустите с маслом, пока не станут мягкими. Лук нарежьте мелкой соломкой и пассеруйте вместе с натертой морковью, добавьте перец и зелень петрушки.

Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте и в отдельной посуде припустите с маслом. После этого все овощи сложите в кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте сахар и тушите 5 мин.

Горячую икру разложите в чистые простерилизованные банки, накройте крышками и поставьте в посуду с кипящей водой.

Стерилизуйте полулитровые банки — 10 мин., литровые — 20 мин. Закатайте горячими.