Баклажаны – 1 кг, томаты – 350 г, морковь – 200 г, репчатый лук – 200 г, зелень петрушки – 120 г, растительное масло – 100 мл, молотый черный перец, сахар и соль по вкусу
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Зелень помойте и нарубите.
- Лук очистите, измельчите и пассеруйте в растительном масле вместе с морковью, после чего соедините с молотым перцем и петрушкой.
- Баклажаны помойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на 30 минут. Затем отожмите сок и прогревайте баклажаны на медленном огне с растительным маслом до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть измельчите и потушите с растительным маслом.
- В отдельной посуде соедините овощи, добавьте сахар и соль, прогревайте еще 5 минут и выложите полученную массу в простерилизованные полулитровые банки.
- Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут, затем закатайте крышками, переверните вниз горлышком и остудите.